Un mariage parfait entre la douceur du chocolat blanc et l'acidité des fruits rouges. La pâte sablée au chocolat noir complète à merveille cette association.

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A savoir : la cuisson de la pâte sablée au chocolat est un peu difficile dans le sens où on ne peut pas se fier à leur couleur pour sortir les tartelettes du four. Je vous conseille de les sortir un peu avant et vérifier le centre de la tarte, si c'est humide continuez la cuisson encore quelques minutes, sinon c'est prêt !
Ma ganache au chocolat blanc est restée trop liquide, même après une nuit entière au frigo. La prochaine fois j'utiliserai que 5 cl de crème liquide.
Préparez un coulis de fruits en mixant des fruits frais avec un peu de jus de citron et du sucre glace.

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te sablée au chocolat : 300 gr de farine, 150 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 1 pincé de sel, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 2 c. à soupe de cacao amer.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le cacao, le sucre vanillé, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faire reposer 1 heure au frigo.
Étalez la pâte et découpez des ronds de la taille de vos moules à tartelettes. Cuisez-les à blanc environ 15/20 minutes à 180°. Faites-les tiédir.

Préparez la ganache au chocolat blanc : coupez en petits morceaux 200gr de chocolat blanc. Portez à ébullition 10 cl de crème fraiche liquide et versez-la sur le chocolat en remuant. Laissez tiédir et remplissez les tartelettes. Réservez au frigo pour que la ganache s'épaississe un peu. Avant de servir, ajoutez le coulis de fruits rouges.

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Un matrimonio perfetto tra la dolcezza del cioccolato bianco e l'acidità dei frutti di bosco. La pasta frolla al cioccolato completa a meraviglia quest'associazione.

Buono a sapersi: la cottura della pasta frolla al cioccolato è un pò difficile in quanto non ci si può affidare alla colorazione per sapere se è cotta o no. Vi consiglio di tirar fuori le tartellette un pò prima e controllarne il centro: se è umido continuate la cottura ancora per un paio di minuti, altrimenti sono pronte!
La ganache al cioccolato bianco è rimasta troppo liquida, anche dopo una notte intera in frigo. La prossima volta userò solo 5 cl di panna fresca.
Preparate una salsetta di frutti di bosco frullando la frutta fresca con un pò di succo di limone e zucchero a velo.

Pasta frolla al cioccolato: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro fuso, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 2 cucchiai di cacao amaro.

Mescolate la farina, lo zucchero, il sale, il cacao, la vanillina, il lievito e le uova. Aggiungete poi il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete 1 ora in frigo.
Stendete la pasta e ritagliate dei cerchi del diametro dei vostri stampi. Cuocete le tartellette protette di carta da forno e fagioli secchi o riso per 15/20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare.

Preparate la ganache al cioccolato bianco: tagliate 200gr di cioccolato bianco a pezzetti. Portate a bollore 10 cl di panna fresca e versatela sul cioccolato mescolando. Lasciate intiepidire e riempite le tartellette. Mettete in frigo per inspessire la ganache. Prima di servire, aggiungete un pò di salsa ai frutti di bosco.