vendredi 30 octobre

Gnocchi au potiron, roquette et jambon cru - Gnocchi di zucca, rucola e crudo

Les gnocchi sont un plat très diffusé dans le monde entier qui présente des différences remarquables d'une sorte à l'autre de pour leur forme et leurs ingrédients.En Italie, les plus répandus ce sont les gnocchi de pomme de terre accompagnés d'une sauce (bolognaise, tomates, etc) et les gnocchi di zucca (au potiron) au beurre et sauge, en général. Pour changer un peu, j'ai décidé de les servir avec de la roquette et des morceaux de jambon cru : un vrai régal. A savoir : pour congeler les gnocchi, étalez-les bien sur une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 27 octobre

Cake aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries

J'ai découvert cette recette de Trish Deseine (tirée du livre "Ma petite robe noire") chez Choupette et j'ai tout de suite envie de la tester ! J'ai un peu modifié les quantités que vous trouverez entre parenthèse, à coté des celles indiquées par Trish Deseine. A savoir : la recette prévoit 150 gr de beurre mais je trouve que c'est un peu trop ! La prochaine fois je n'en mettrai que 100gr. La poire donne un coté moelleux au cake très agréable.Ce cake est idéal pour le petit-déjeuner ou pour le gouter. Les enfants... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 octobre

Tortellini à la moutarde et au saumon fumé, crème au poireau

Un plat savoureux dont la recette est tirée du livre "KitchenAid 90". La préparation est un peu longue mais vous ne regretterez pas ! A savoir : n'ayant pas trouvé le gravlax (préparation suédoise de saumon en saumure à l'aneth), j'ai utilisé uniquement du saumon fumé. Même chose pour le Noilly Prat (le Martini français) que j'ai remplacé par du vin blanc sec, mais vous pourrez également utiliser du Martini blanc.Si vous n'avez pas de machine à pâtes, utilisez un rouleau à pâtisserie en essayant d'obtenir une pâte la plus fine... [Lire la suite]
mercredi 21 octobre

Porc au Coca-Cola - Maiale alla Coca-Cola

A une italienne passionnée de cuisine qui vit en France ce qui manque le plus (après la famille et les amis, of course !) ce sont les spécialités et les ingrédients qui font la renommée de son pays.Heureusement, cette petite italienne a déniché un site Internet français qui propose ces produits de qualité dont elle raffole : Gusto d'Italia et vous présente aujourd'hui une recette très parfumée et assez audacieuse... du porc au Coca-Cola (mon boucher a fait une drôle de tête quand je le lui ai dit !) avec du riz rouge intégral Hermes... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 octobre

Gâteau aux crêpes chocolatées, crème de noisette, caramel poire et chocolat blanc

Un délicieux dessert trouvé chez Eryn auquel vous ne pourrez pas résister... A savoir : le gâteau sera meilleur après une bonne nuit au frigo ! J'ai utilisé un cercle inox (22 cm de diamètre) pour découper mes crêpes afin qu'elles aient toutes la même taille et cela facilite le montage. Si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave ! Vous pourrez utiliser une assiette pour découper les crêpes. Il suffira seulement de lisser délicatement la surface du gâteau et de racler les contours si nécessaire à l'aide d'une spatule.Ne... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:18 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 16 octobre

Cake sucré au potimarron

Après le gâteau au chocolat et courgettes, voici le cake au potimarron ! La cannelle et le zeste d'orange rendent ce cake très parfumé et pour lui donner un peu de peps un délicieux glaçage au mascarpone et ricotta, mon fromage passe-partout ! A savoir : vous pouvez préparer le cake à l'avance mais étalez le glaçage juste avant de servir. Vous pouvez remplacer le potimarron par des carottes râpées. Ingrédients : 80gr de sucre cassonade, 2 œufs, 160gr de farine, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de cannelle, le zeste râpé de 1/2... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 14 octobre

Petits gâteaux aux framboises et pralines - Dolcetti ai lamponi e praline

Des délicieux petits gâteaux au yaourt tout simples qui s'imposent au petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner et plus si affinités ! A savoir : si vous ne trouvez pas de pralines, vous pouvez les remplacer par des dragées roses. Ingrédients : 125gr de framboises, 1 pot de yaourt nature, 125gr de beurre, 2 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 1/2 pot de pralines roses, sel. Videz le contenu du yaourt dans un saladier, puis lavez et séchez ce pot qui vous servira d'unité de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 octobre

Crèmes brûlées à la pistache - Crèmes brûlées al pistacchio

A savoir : vous pouvez préparer ce dessert la veille, car il faut laisser reposer la pâte et les crèmes pendant un petit moment au frigo. Avant de servir, vous pouvez parsemer la surface de pistaches grossièrement concassées.Si vous n'avez pas de chalumeau, mettez les crèmes brûlées sous le grill du four pendant quelques minutes.J'ai utilisé la pâte de pistache de Demarle composée à 90% de pistaches naturelles. Ingrédients pour 6 personnes : 25cl de crème fraîche liquide, 25cl de lait (entier de préférence), 1 c. à soupe de pâte... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 08 octobre

Moelleux aux noisettes et spéculos - Dolcetti alle nocciole e speculos

A savoir : vous pouvez préparer les cœurs de ganache à l'avance et les laisser au congélateur plusieurs jours. J'ai utilisé les empreintes tartelettes carrées cannelées et petits cœurs de Demarle. Avec ces quantités vous obtiendrez 12 moelleux. Laissez-les refroidir complétement avant de les démouler. Cœurs de ganache chocolat et spéculos : 100gr de chocolat au lait, 50ml de crème liquide, 30gr de beurre, 3 spéculos. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre en morceaux et la crème liquide tiède. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 05 octobre

Gâteau au chocolat et courgettes - Torta al cioccolato e zucchine

Oui, oui, vous avez bien lu : un gâteau avec des courgettes et c'est très bon !! N'ayez pas peur, on ne sent pas du tout les courgettes mais elles apportent un moelleux extra ! Voilà un bon moyen de faire manger les légumes aux enfants ! Un conseil : laissez plainer le mystère et révélez que dans le gâteau il y a des courgettes seulement une fois que vous aurez entendu "mmh... c'est très bon" :P !! A savoir : si vous n'aimez pas trop le chocolat noir, mettez que 30gr de cacao amer. Préférez des courgettes petites car les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,