J'ai découvert cette recette de Trish Deseine (tirée du livre "Ma petite robe noire") chez Choupette et j'ai tout de suite envie de la tester ! J'ai un peu modifié les quantités que vous trouverez entre parenthèse, à coté des celles indiquées par Trish Deseine.

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A savoir : la recette prévoit 150 gr de beurre mais je trouve que c'est un peu trop ! La prochaine fois je n'en mettrai que 100gr. La poire donne un coté moelleux au cake très agréable.
Ce cake est idéal pour le petit-déjeuner ou pour le gouter. Les enfants (et les parents) vont l'adorer !!

Ingrédients : 150gr de farine, 150gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre semoule (90gr), 1 c. à café de levure, 3 œufs moyens (2), 100gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 50gr de pistaches émondées et non salées (25gr), 25gr de cranberries (50gr), 1 poire pelée et coupée en petits dés.

Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la levure et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le chocolat blanc, les pistaches, les cranberries et la poire.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents : il doit en sortir sec. Laissez tiédir avant de démouler.

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Plum cake ai pistacchi, cioccolato bianco, pera e cranberry

Ho scoperto questa ricetta di Trish Deseine (pubblicata nel libro "Ma petite robe noire") sul blog di Choupette e ho avuto subito voglia di provarla! Ho leggermente modificato le quantità che troverete tra parentesi, vicino a quelle indicate da Trish Deseine.

Buono a sapersi: la ricetta prevede 150gr di burro ma trovo che sia un pò troppo! La prossima volta ne metterò solo 100gr. La pera rende il plum cake molto soffice.
Questo dolce è ideale per la colazione o la merenda. I bambini (e i genitori) l'adoreranno!!

Ingredienti: 150gr di farina, 150gr di burro a temperatura ambiente, 150gr di zucchero (90gr), 1 cucchiaino di lievito, 3 uova (2), 100gr di cioccolato bianco a pezzetti, 50gr di pistacchi non salati (25gr), 25gr di cranberry (50gr), 1 pera a pezzetti.

Mescolate la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il cioccolato bianco, i pistacchi, i cranberry e la pera.
Versate il tutto in uno stampo in silicone. Infornate a 180°C per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se il dolce è cotto deve uscire pulito. Lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.