Moelleux_noisettes

A savoir : vous pouvez préparer les cœurs de ganache à l'avance et les laisser au congélateur plusieurs jours.
J'ai utilisé les empreintes tartelettes carrées cannelées et petits cœurs de Demarle.
Avec ces quantités vous obtiendrez 12 moelleux. Laissez-les refroidir complétement avant de les démouler.

Cœurs de ganache chocolat et spéculos : 100gr de chocolat au lait, 50ml de crème liquide, 30gr de beurre, 3 spéculos.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre en morceaux et la crème liquide tiède. Mélangez bien et ajoutez les biscuits émiettés. Versez la pâte dans de petits moules en silicone. Placez 1 heure au congélateur.

Ingrédients pour les moelleux : 80gr de noisettes en poudre, 50gr de noisettes grossièrement hachées, 5 spéculos, 90gr de sucre glace, 60gr de beurre, 80ml de crème liquide, 1 œuf, 1 jaune.

Mixez les spéculos. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez les œufs et le sucre glace. Ajoutez la poudre de noisettes et les spéculos. Incorporez la crème, le beurre fondu et les noisettes hachées.

Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules en silicone au 2/3 de pâte de noisettes, disposez un coeur de ganache au milieu et faites cuire une quinzaine de minutes environ. Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.

Moelleux_noisettes_sp_culos

Buono a sapersi: potete preparare i cuori di ganache in anticipo e lasciarli qualche giorno nel congelatore.
Ho usato gli stampi in silicone a tartellette quadrate ondulate e cuoricini di Demarle.
Con queste dosi otterrette 12 dolcetti. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.
Gli
speculos sono biscotti belga alla cannella, molto profumati.

Cuori di ganache al cioccolato e speculos: 100gr di cioccolato al latte, 50ml di panna da montare, 30gr di burro, 3 speculos.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete poi il burro e la panna tiepida. Mescolate bene e aggiungete i biscotti sbriciolati. Versate la pasta negli stampini in silicone. Mettete 1 ora in congelatore.

Ingredienti per li dolcetti: 80gr di nocciole tritate finemente, 50gr di nocciole a pezzetti, 5 speculos, 90gr di zucchero a velo, 60gr di burro, 80ml di panna da montare, 1 uovo, 1 tuorlo.

Tritate i biscotti. Fate fondere il burro al micro-onde. Mescolate le uova e lo zucchero avelo. Aggiungete poi le nocciole tritate finemente e i biscotti. Incorporate la panna, il burro fuso e le nocciole a pezzetti.

Accendete il forno a 180°C. Riempite gli stampi in silicone fino ai 2/3 con la pasta di nocciole, mettete un cuore di ganache nel mezzo e infornate per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare dolcetti prima di toglierli dagli stampini.