Oui, oui, vous avez bien lu : un gâteau avec des courgettes et c'est très bon !! N'ayez pas peur, on ne sent pas du tout les courgettes mais elles apportent un moelleux extra ! Voilà un bon moyen de faire manger les légumes aux enfants !
Un conseil : laissez plainer le mystère et révélez que dans le gâteau il y a des courgettes seulement une fois que vous aurez entendu "mmh... c'est très bon" :P !!

A savoir : si vous n'aimez pas trop le chocolat noir, mettez que 30gr de cacao amer.
Préférez des courgettes petites car les grosses sont souvent spongieuses et pleines de pépins.

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Ingrédients : 120 ml d'huile d'olive, 240gr de farine, 3 œufs, 60gr de cacao amer, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de levure, 180gr de sucre cassonade, 350gr de courgettes râpées, 160gr de chocolat noir grossièrement haché, une pincée de sel, sucre glace pour décorer.

Commencez par peler les courgettes et les râper.
Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel. Dans un autre saladier mélangez la cassonade avec l'huile d'olive et les œufs, un par un. Incorporez 2/3 du mélange de farine et mélangez bien. Versez le tiers restant sur les courgettes et le chocolat haché. Remuez bien et ajoutez le tout dans la pâte. Versez dans un moule à génoise et enfournez à 180°C pendant 45 minutes environ.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudre de sucre glace avant de servir.

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Si, si, avete letto bene: una torta con le zucchine ed è buonissima!! Non temete, le zucchine non si sentono e rendono il dolce molto soffice. Un buon metodo per far mangiare le verdure ai bambini!
Un consiglio: non svelate subito il segreto e dite che nella torta ci sono le zucchine solo quando avrete sentito dire "mmh... è buonissima"!!

Buono a sapersi: se non vi piace molto il cioccolato fondente, mettete solo 30gr di cacao amaro.
Usate piuttosto delle zucchine piccole perché quelle più grandi sono spesso spugnose e piene di semi.

Ingredienti: 120 ml di olio d'oliva, 240gr di farina, 3 uova, 60gr di cacao amaro, 1 cucchaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di lievito, 180gr di zucchero di canna, 350gr di zucchine grattuggiate, 160gr di cioccolato fondente a pezzetti, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.

Sbucciate le zucchine e grattuggiatele.
Mescolate la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. In un'altra ciotola mescolate lo zucchero di canna con l'olio d'oliva e un uovo alla volta. Incorporate 2/3 del composto di farina e mescolate bene. Versate il terzo rimanente sulle zucchine e il cioccolato. Mescolate bene e aggiungete il tutto al composto. Versate in uno stampo rotondo e infornate 45 minuti circa a 180°C.
Lasciate raffreddare la torta e spolverate di zucchero a velo prima di servire.