Une recette trouvé chez Tantine qui a fait fureur lors d'un dernier Atelier Culinaire. Un mariage italo-espagnol très original !

A savoir : le chorizo va perdre beaucoup de gras qui peut déborder du moule et s'incruster au fond du four, pensez donc à mettre un lèche-frites avec du papier alu en dessous du moule !
Concernant la mozzarella, j'en ai essayées beaucoup et celles qui résistent le mieux à la cuisson ce sont la Santa Lucia de Galbani et la mozzarella de Lidl, pas chère et extra sur la pizza !

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Ingrédients : 3 œufs, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive, 125 ml de lait, 100 gr de fromage râpé (j'ai utilisé de l'emmental), 125 gr de mozzarella, 150gr de chorizo doux, 2 c. à soupe d'herbes du jardin hachées (j'ai utilisé quelques feuilles de basilique et un brin de thym).

Coupez la mozzarella et le chorizo en dés. Ciselez les herbes.
Pour éviter les grumeaux, versez le lait tiède sur le mélange de farine et levure en les incorporant petit à petit. Ajoutez ensuite les œufs, l'huile d'olive et le fromage râpé. Terminez avec les herbes fraîches, la mozzarella et le chorizo. Versez le tout dans un moule à cake (le mien mesure 24cm) et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

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Buono a sapersi: il chorizo è un salame piccante spagnolo. Durante la cottura  perde molto grasso che può finire sul fondo del forno. Pensate quindi a mettere una placca coperta di alluminio sotto lo stampo. Se non trovate il chorizo, potrete sostituirlo con un buon salame fresco di campagna.

Ingedienti: 3 uova, 150gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 10 cl di olio d'oliva, 125 ml di latte, 100 gr di formaggio grattuggiato (ho messo l'emmental), 125 gr di mozzarella, 150gr di chorizo dolce, 2 cucchiai di erbe aromatiche sminuzzate (ho messo qualche foglia di basilico e un rametto di timo).

Tagliate a dadini la mozzarella e il chorizo. Per evitare i grumi, versate il latte tiepido a filo sulla farina e il lievito, mescolando lentamente. Aggiungete poi le uova, l'olio d'oliva e il formaggio. Terminate con le erbe, la mozzarella e il chorizo. Versate il tutto nello stampo rettangolare (il mio è lungo 24cm) e infornate 45 minuti a 180°C.