Un gâteau délicieux et avec des fruits bio, merci Claire !
Una torta deliziosa a base di mirabelle, piccole prugne gialle dal sapore dolce, regalatemi da Claire.

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Ingrédients : 600gr de mirabelles, 2oeufs, 50 gr de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50gr de beurre fondu, 4 c. à soupe de lait, 125gr de farine, 1/2 sachet de levure, sel, sucre cassonade.

Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyau et déposez-les sur le fond du moule. Saupoudrez avec le sucre cassonade.
Battez les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, pendant 10 minutes environ, afin d'obtenir un mélange bien gonflé. Ajoutez ensuite le beurre, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel. Versez la pâte sur les fruits et enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ.

Gateau_mirabelles

Ingredienti: 600gr di mirabelle, 50 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 stecca di vaniglia, 50gr di burro fuso, 4 cucchiai di latte, 125gr di farina, 1/2 bustina di lievito, sale, zucchero di canna.

Lavate le mirabelle, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e disponetele sul fondo dello stampo. Spolveratele con lo zucchero di canna.
Lavorate le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia per circa 10 minuti, otterrete in questo modo un composto spumoso. Aggiungete poi il burro, il latte, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Versate il tutto sulla frutta e infornate a 180°C per circa 25 minuti.