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That's Amore!
22 septembre 2009

C'est la fête du haricot !! - E' la festa dei fagioli!

J'ai récemment reçu un sachet de haricots blancs de la part de la Coopérative agricole du haricot de Soissons et un pot de confiture aux haricots de la part de Marie Maryns. La confiture a un délicieux goût de crème de marron et je l'ai utilisée pour réaliser de petits moeulleux.

Di recente ho ricevuto un sacchetto di fagioli bianchi inviati dalla Cooperativa agricola del fagioli di Soissons e un vasetto di marmellata ai fagioli da parte di Marie Maryns. La marmellata ha un delizioso sapore di crema di marroni e l'ho usata per realizzare questi dolcetti.

006

Ingrédients pour 8 moelleux : 1 petit pot de confitureà base de haricots de Soissons (100 gr), 1 oeuf, 20 gr de beurre, 2 c. à soupe de farine.
Mélangez le beurre fondu aux autres ingrédients. Versez dans le moule à mini muffins et faites cuire une dizaine de minutes à 180°C.

Ingredienti per 8 dolcetti: 1 vasetto di marmellata ai fagioli di Soissons (100gr), 1 uovo, 20 gr di burro, 2 cucchiai di farina.
Mescolate il burro fuso agli altri ingredienti. Versate negli stampini a mini muffins e cuocete una decina di minuti a 180°C.

Moelleux

Avec les haricots, j'ai préparé une délicieuse soupe... Con i fagioli ho realizzato una squisita minestra...

Soupe_de_haricots

Ingrédients : 300gr de haricots de Soissons, 1 branche de romarin, 1 cube de buillon, huile d'olive, parmesan.

Laissez gonfler les haricots une nuit dans l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec la branche de romarin et le cube de bouillon. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire une heure environ, puis mixez le tout. Ajoutez un peu de parmesan râpé, servez avec un filet d'huile d'olive.

Ingredienti: 300gr di fagioli bianchi di Soissons, 1 rametto di rosmarino, 1 dado, olio d'oliva, parmigiano.

Fate gonfiare i fagioli una notte nell'acqua fredda. Scolateli e metteteli in una pentola con il rosmarino e il dado. Copriteli con l'acqua e fate bollire. Lasciate cuocere un'ora circa, poi frullate tutto. Aggiungete un po' di parmigiano grattuggiato e servite con un filetto d'olio d'oliva.

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