J'ai trouvé cette recette originale et parfumée ici. C'est très rapide à faire et ça dépanne quand on a pas de pâte feuilletée !

Ho trovato qui questa ricetta originale e profumata. Si realizza in poco tempo e aiuta quando non si ha sotto mano un rotolo di pasta sfoglia!

P_te_au_yaourt

Ingrédients pour la pâte au yaourt : 160gr de farine, 1 yaourt brassé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, un peu de thym frais.

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur plat à la vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réservez une 1/2 heure au frigo.

Pour l'appareil à quiche j'ai mélangé 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, un peu d'emmental râpé, sel et poivre. J'ai cuit rapidement 1 poivron et 2 petites courgettes dans un peu d'huile d'olive et échalote et je les ai incorporés à la crème; puis j'ai versez le tout sur la pâte et enfourné une 1/2 heure à 200°C.

Pate_au_yaourt

Ingredienti per la pasta allo yogurt : 160gr di farina, 1 yogurt magro, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 pizzico di sale, un pò di timo fresco.

Versate tutti gli ingredienti nella ciotola del robot munito della frusta piatta alla seconda velocità finché otterrete una pasta compatta a forma di palla. Mettetela 30 minuti in frigo.


Per la farcia, ho mescolato 2 uova, 2 cucchiai di panna da cucina, un p
ò di emmental grattuggiato, sale e pepe. Ho cotto rapidamente 1 peperone e 2 zucchine piccole con un pò di olio d'oliva e scalogno e li ho aggiunti alla crema; poi ho versato il tutto sulla pasta e infornato 30 minuti a 200°C.