vendredi 28 août

Glace aux fraises Tagadà

La glace aux fraises Tagadà me faisait de l'œil depuis un moment... et puis je suis tombée sur la recette de Marie : simple, rapide et délicieuse !! Désolée pour la photo, mais avec la chaleur d'il y a 2 semaines, le temps de sortir l'appareil photo et la glace avait vite fondu !! Ecco una ricetta di gelato originale a base di caramelle gommose alla fragola. Ultimamente in Francia è alla moda creare dei dolci con le caramelle. Da provare! Ingrédients : une boîte de lait concentré non sucré (410 gr), 125 gr de fraises Tagadà... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 24 août

Crêpes salées aux champignons et ricotta - Crespelle funghi e ricotta

En Italie on mange beaucoup plus souvent les crêpes en version salée que sucrée. D'habitude on les fourres aux épinards et ricotta ou aux champignons. J'ai voulu essayer un mariage ricotta-champignons avec une petite sauce aux poireaux et le résultat, le voici : Ingrédients pour la pâte à crêpes : 250gr de farine, 600gr de lait, 6 œufs, sel, quelques gouttes de jus de citron. Mettez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu; versez le lait petit à petit en incorporant la farine, de façon à éviter les grumeaux.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 août

Mini madeleines au pesto - Mini madeleines al pesto

Des bouchées parfumées au basilic, idéales pour l'apéro ! Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de pesto prêt (moi j'utilise le pesto alla genovese de Barilla), 80 gr de farine, 1/2 c. à café de levure, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gr de pignons, 15 gr de parmesan râpé, poivre. Ingredienti, 2 uova, 2 cucchiai di pesto pronto (io uso il pesto alla genovese Barilla), 80 gr du farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 5 cucchiai di olio d'oliva, 20 gr di pinoli, 15 gr di parmigiano grattuggiato. Battez les œufs avec le pesto.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 août

Un livre de cuisine à gagner...

En me baladant sur la blogosphère j'ai découvert ce jeu concours qui permet de gagner le livre de cuisine "Les sauces indispensable" : Si vous voulez tenter votre chance, faites un tour chez Val. Les personnes qui n'ont pas de blog peuvent gagner aussi !
Posté par nonnapapera à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 17 août

Pain aux oignons - Pane alle cipolle

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé la base du pain aux oignons confits de Marie-Pierre et 2 bocaux de ma sauce aux oignons. La pâte est bien moelleuse et les oignons dégagent un délicieux parfum à la sortie du four... Per realizzare questa ricetta, ho usato la base del pane alle cipolle confit di Marie-Pierre e 2 boccali della mia salsa alle cipolle. La pasta è bella soffice e le cipolle emanano un profumino delizioso... Ingrédients pour la pâte : 500 gr de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 12 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 août

Gâteau au chocolat et noisettes

Un délicieux gâteau au parfum de noisettes... à déguster avec un peu de chantilly, une boule de glace à la vanille ou tout simplement comme il est. Ingrédients : 200gr de chocolat noir, 70gr de sucre, 100gr de beurre, 125gr de poudre de noisettes, 4 oeufs, 3 c. à soupe (bien bombées) de Nutella. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un. Mélangez, puis ajoutez la poudre de noisettes et le Nutella. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 11 août

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro

Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux. Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 gr de Maïzena, 25 gr de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive.Faites revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis ajoutez le saumon en morceaux. Dans un bol, mélangez l'oeuf et la Maïzena, puis incorporez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 09 août

Cheesecake tiramisù

Avec la ricotta et le mascarpone qui me restaient du cheesecake aux nectarines j'ai tenté un autre cheesecake façon tiramisù et je n'ai pas été déçue !! Con la ricotta e il mascarpone avanzati dopo il cheesecake alle peschenoci ho voluto provare un cheesecake tiramisù e non me ne sono pentita !! Ingrédients pour un moule à manqué de 18 cm : 100 gr de boudoirs, 45 gr de beurre, 1 c. à café de café soluble, 100 gr de ricotta, 100 gr de mascarpone, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine alimentaire.Ingredienti per... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 06 août

Tartelettes aux pommes et amandes - Tartellette alle mele e mandorle

Hier j'ai voulu essayer mon dernier moule acheté chez Demarle : les "tartelettes carrées cannelées" avec la recette de Tartelettes aux pommes et amandes de Manue. Résultat : un vrai régal pour les yeux et pour le palais !! J'ai juste remplacé la pâte sablée par une pâte sucrée et, comme je n'avais pas d'arôme d'amande amère, je n'en ai pas mis. Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 pâte sucrée, 10cl de crème fraîche liquide, 1 œuf, 20gr de sucre roux, 25gr de poudre d'amandes, 2 pommes Golden, sucre en poudre et sucre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 04 août

Sauce aux oignons - Salsa alle cipolle

J'ai préparé cette sauce aux oignons pour participer au concours "Le Parfait". Après avoir envoyé ma recette à le société pour validation, j'ai reçu les bocaux et je me suis mise au fourneaux ! Au mois de septembre le jury choisira les 3 gagnants. Ho preparato questa ricetta per participare ad un concorso di cucina. I 3 vincitori saranno noti a settembre. Ingrédients pour 4 bocaux de 0.5 litres : 1,5kg d'oignons, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 80gr de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 6 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,