La glace aux fraises Tagadà me faisait de l'œil depuis un moment... et puis je suis tombée sur la recette de Marie : simple, rapide et délicieuse !! Désolée pour la photo, mais avec la chaleur d'il y a 2 semaines, le temps de sortir l'appareil photo et la glace avait vite fondu !!

Ecco una ricetta di gelato originale a base di caramelle gommose alla fragola. Ultimamente in Francia è alla moda creare dei dolci con le caramelle. Da provare!

Glace_Tagad_

Ingrédients : une boîte de lait concentré non sucré (410 gr), 125 gr de fraises Tagadà (ou autre marque), 10 cl de crème fraîche entière liquide.

Coupez les bonbons en petits morceaux et faites-les fondre à feu doux dans le lait concentré et la crème fraîche. Laissez tièdir en mélangeant souvent, puis versez dans votre sorbétière et le tour est joué !
Vous pouvez déguster la glace tout de suite ou la laisser quelques heures au congélateur.

Ingredienti: 410gr di latte concentrato non zuccherato, 125gr di caramelle gommose alla fragola, 10 cl di panna fresca.

Tagliate a pezzetti le caramelle e fatele sciogliere nel latte e la crema, a fuoco lento. Lasciate intiepidire, mescolando spesso, poi versate nella gelatiera e il gioco è fatto!
Potete mangiare il gelato appena pronto oppure lasciarlo un paio d'ore in congelatore.