Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé la base du pain aux oignons confits de Marie-Pierre et 2 bocaux de ma sauce aux oignons. La pâte est bien moelleuse et les oignons dégagent un délicieux parfum à la sortie du four...

Per realizzare questa ricetta, ho usato la base del pane alle cipolle confit di Marie-Pierre e 2 boccali della mia salsa alle cipolle. La pasta è bella soffice e le cipolle emanano un profumino delizioso...

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Ingrédients pour la pâte : 500 gr de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 12 gr de levure boulangère, 10 cl de lait, 20 cl d'eau, 7 gr de sel, 10 gr de sucre.

Ingredienti per la pasta: 500 gr di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 12 gr di lievito di birra, 10 cl di latte, 20 cl di acqua, 7 gr di sale, 10 gr di zucchero.

Délayez la levure dans le lait tiède. Mettez tous les autres ingrédients dans la machine à pain et ajoutez le lait. Sélectionner le programme "pâte" qui laissera lever le pain pendant 1h30. Si vous n'avez pas de MAP, mélangez les ingrédients à la main et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez-la lever sous un linge propre et loin des courants d'air.

Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Mettete tutti gli altri ingredienti nella macchina per il pane e aggiungete il latte. Scegliete il programma che permetterà alla pasta di lievitare per un'ora e mezza. Se non avete la macchina per il pane, amalgamate gli ingredienti a mano e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta elastica. Fatela lievitare coperta con uno scanovaccio pulito e lontano dalle correnti d'aria.

Étirez la pâte afin d'obtenir un rectangle, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et recouvrez de sauce aux oignons.
Stendete la pasta dandole la forma di un rettangolo, tagliatelo in 2 nel senso della lunghezza e ricoprite di salsa alle cipolle.

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Roulé chaque boudin, découpez-les en tranches et déposez-les dans un plat huilé.
Arrotolate i "salami", tagliateli a fette e disponetele in una pirofila oliata.

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Laissez lever encore 30 minutes. Dorez avec un jaune d'oeuf battu et faites cuire 30 minutes à 200°C.
Fate lievitare ancora mezz'ora. Dorate con un tuorlo sbattuto e cuocete 30 minuti a 200°C.

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