lundi 29 juin

Gâteau sens dessus dessous - Torta sottosopra

Je suis de retour... ces 2 semaines en Italie m'ont vraiment fait du bien. J'ai ramené plein de bonnes choses mais aussi des moules... En voici un, que j'ai testé pour préparer le gâteau d'anniversaire de mon petit Matteo qu'aujourd'hui fête sa première année de vie. Eccomi di ritorno... queste 2 settimane passate in Italia mi hanno fatto un bene pazzesco! Ho comprato un sacco di belle cose tra le quali questo stampo. L'ho usato per preparare la torta di compleanno di Matteo che oggi compie un anno. J'ai acheté ce moule sur le... [Lire la suite]
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lundi 22 juin

Tartelettes caprese

Comment garnir - me diriez-vous - ces tartelettes de brisée au basilic ? Voici une idée très simple à réaliser et pleine de saveurs ! Pour 4 personnes : comptez 2 ou 3 tartelettes de pâte brisée au basilic par personne, 3 mozzarelle, 3 tomates, huile d'olive, vinaigre balsamique de Modena, origan, sel.Coupez en tranches fines les mozzarelle et les tomates. Disposez-les joliment dans chaque tartelette. Salez, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre, ainsi qu'une pincée d'origan et le tour est joué !!Bon appétit !! Per 4... [Lire la suite]
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samedi 20 juin

Pâte brisée au basilic - Pasta brisée al basilico

Et voici une deuxième version de pâte brisée parfumée, au basilic... un vrai délice ! Ingrédients : 250gr de farine, 40gr de basilic frais haché, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf. Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés et le basilic dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo. Ed ecco una seconda... [Lire la suite]
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mercredi 17 juin

Tartelettes aux légumes - Tartellette alle verdure

Voici quelques idées pour utiliser les tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées. Ecco qualche idea per usare le tartellette di pasta brisée ai pomodori secchi. A LA RICOTTA ET POIVRONS - RICOTTA E PEPERONI Ingrédients : tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées, 2 poivrons rouges, 1/2 échalote, huile d'olive, sel et poivre, ricotta.Coupez les poivrons en petits morceaux. Chauffez une poêle et faite revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils commencent à attacher, ajoutez un filet d'huile et un peu 'échalote... [Lire la suite]
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lundi 15 juin

Pâte brisée aux tomates séchées - Pasta brisée ai pomodori secchi

J'ai voulu essayer cette recette originale pour changer de la classique pâte brisée ou feuilletée et le résultat est pas mal... Ingrédients : 250gr de farine, 50gr de tomates séchées, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 oeuf.Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf et les tomates par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin

Quiche Auvergnate

A partir de maintenant je suis en congés pendant 2 semaines et dimanche je pars me ressourcer en Italie... ça va faire du bien !! Mais ne vous inquiétez pas, je ne vous abandonne pas... j'ai déjà prévu la publication de quelques recettes pendant mon absence. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 70 gr de cantal jeune râpé, 3 fines tranches de jambon de pays, 3 œufs, ½ verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).... [Lire la suite]
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vendredi 05 juin

Panna cotta au parmesan, pesto au persil et langoustines

Un plat très savoureux et original pour épater vos invités !! Adapté d'une recette tirée du livre "Escales d'exception" de chez Demarle. Ingrédients pour 4 personnes. Panna cotta au parmesan Faites tremper 5gr de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer 30cl de crème fraîche et ajoutez 30gr de parmesan râpé. Hors du feu, ajoutez la gélatine et remuez. Versez dans des moules et laissez reposer au frigo pendant 3 heures minimum. Pesto au persil Mixez 1 bouquet de persil (30gr environ), 60gr d'amandes,... [Lire la suite]
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mardi 02 juin

Assiettes en ardoise

Mise à jour du 30/10/2011 : ce site n'existe plus ! J'adore la vaisselle et très souvent je trouve mon bonheur chez CASA. Cela faisait un moment que j'avais envie de m'acheter de jolies assiettes en ardoise, mais pas à tout prix, car elles ne sont pas données ! Pour un dîner un peu spéciale, je les voulais... j'ai donc fait un petit tour à CASA, mais ils n'ont que des ardoises rondes (ce n'était pas ce que je recherchais) ou carrées, mais trop grandes. Mince alors ! Puis, je me suis rappelé qu'ils en vendent chez "Villa Plancha", un... [Lire la suite]
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