dimanche 31 mai

Dacquois aux noisettes

Un dessert au bon goût de noisette, dédiée aux amants de la plus célèbre pâte à tartiner : le Nutella !! Cette recette est tirée de l'un des volumes du coffret "Trilogie pour recevoir" de Demarle. Ingrédients : 75gr de poudre de noisettes, 25gr de poudre d'amandes, 100gr de sucre glace, 4 blancs d'œuf, 30gr de sucre, 40gr de noisettes concassées, pâte à tartiner. Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 27 mai

Sorbet à l'ananas

La chaleur du week-end dernier a été l'occasion idéale de préparer un sorbet à l'ananas délicat et rafraîchissant !! Ingrédients : 150 gr de sucre semoule, 200 ml d'eau, 300 gr d'ananas mixé. Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau à feu doux pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Vous obtiendrez 175 ml de sirop. Mélangez-le avec la pulpe d'ananas et mettez-le dans la sorbetière. Vous pouvez remplacer l'ananas avec d'autres fruits. Vous pouvez préparer le sirop à l'avance : il se conserve au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 mai

Concours et cadeaux...

Je participe souvent aux concours de recettes organisés tous les mois sur les sites d'Elles à table et de Cuisine TV. Récemment j'ai gagné la bible de la cuisine espagnole et une caraffe Brita : le top !! Grâce à ma recette de chouquettes au sucre rose aromatisé à la tarte aux fraises.  
Posté par nonnapapera à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 mai

Gâteau au yaourt et myrtilles

Versez 1 yaourt de 125gr dans un saladier. Lavez le pot et essuyez-le pour mesurer les ingrédients. Mêlez 3 poys de farine (200gr) avec 1 sachet de levure chimique et le zeste râpé d'une orange. Incorporez 3 œufs au yaourt et 1 pot de yaourt de sucre roux. Ajoutez 125 gr de beurre fondu et tiède puis la farine. Mélangez.Versez une fine couche de pâte dans un moule à génoise, étalez un pot de yaourt de myrtilles. Versez le reste de la pâte puis un autre pot de myrtilles. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 mai

Glace au yaourt

L'été approche mais pas besoin de l'attendre pour déguster une bonne glace faite maison !!Cette glace au yaourt accompagne très bien des figues grillées au barbecue et en plus elle est très simple à réaliser. Faites dissoudre 100 gr de sucre semoule dans une casserole avec 250 gr de yaourt blanc brassé. Laisser refroidir, puis ajoutez 20 cl de crème fraîche liquide et versez le tout dans votre sorbetière.Après 20 minutes (ça dépend des machines) vous pouvez déguster !!
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 mai

Saumon au Kiri et ses fenouils au beurre

J'ai goûté le saumon au Kiri dans un restaurant et j'ai tellement aimé que j'ai décidé de le refaire à la maison, accompagné de fenouils au parmesan et au beurre... Un vrai délice !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 4 cubes de Kiri, 2 c. à café d'herbes de provence, 2 fenouils, 30 gr de beurre, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (thym, persil, ciboulette), sel et poivre. Mélangez le Kiri avec les herbes de provence. Faites une incision sur chaque pavé de saumon afin... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 11 mai

2 ans déjà !!

Que le temps passe... aujourd'hui mon blog fête 2 ans de vie et je voudrais remercier toutes les personnes qui me rendent visite, qui me laissent des commentaires et qui m'encouragent ! Ce blog existe grâce à vous !! Merci de votre fidélité.
Posté par nonnapapera à 00:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 10 mai

Mes premiers macarons

Moi aussi je me suis lancée dans la réalisation des macarons et le résultat est assez satisfaisant pour une première fois ! J'ai testé la recette proposée dans le livre "La ronde des macarons" de Marie-Claire Frédéric. Ingrédients pour 50 coques environ : 125 gr de poudre d'amandes, 200 gr de sucre glace, 3 blancs d'œuf, 45 gr de sucre semoule. Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace et faites sécher ce mélange étalé sur une plaque dans un four à 50°C... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 07 mai

Petits os pralinés

J'ai voulu essayer le nouveau moule "OS" de Demarle avec une recette présentée dans le dernier catalogue : des sablés bretons pralinés. Ingrédients : 75 gr de beurre mou, 15 gr de praliné, 75 gr de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de miel, 120 gr de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 10 gr d'écorces d'orange confites (que j'ai remplacé par 1 c. à soupe de jus d'orange). Faites légèrement chauffer le beurre et le praliné au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 06 mai

Porc aigre-doux aux carottes

Un brin d'exotisme aujourd'hui dans mon assiette ! Cette recette de porc aigre-doux aux carottes se fait également avec des blancs de poulet, du boeuf émincé et même des crevettes. Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de filet de porc, 4 petites carottes, 1 pincée de gingembre moulu, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de jus d'orange, 250 gr de riz thaï parfumé, 8 brins de persil plat ou de coriandre, sel et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,