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That's Amore!
31 mai 2009

Dacquois aux noisettes

Un dessert au bon goût de noisette, dédiée aux amants de la plus célèbre pâte à tartiner : le Nutella !!
Cette recette est tirée de l'un des volumes du coffret "Trilogie pour recevoir" de Demarle.

Daquois_aux_noisettes

Ingrédients : 75gr de poudre de noisettes, 25gr de poudre d'amandes, 100gr de sucre glace, 4 blancs d'œuf, 30gr de sucre, 40gr de noisettes concassées, pâte à tartiner.

Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés, en mélangeant bien.
Étalez la préparation dans la Flexipat® (Demarle) ou la plaque du four beurrée et farinée. Parsemez la moitié de la dacquoise avec les éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C. Démoulez la dacquoise après refroidissement et coupez-la en deux. Etalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez l'autre moitié de la dacquoise. Découpez en petits fours.

Daquois_aux_noisettes

Vous pouvez replacer le Nutella par de la confiture de framboises ou du praliné.

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Commentaires
J
miam sa a vraiment l'aire délicieux =D<br /> grrr j'adore
J
Hummm, ça doit être délicieux !!
C
Après un repas c'est peut-être un peu trop, mais pour accompagner mon café de l'après-midi je ne dis pas non! ;-)
B
Ohlala...ça a l'air terriblement bon. <br /> Je vais essayer ça dès que possible :) <br /> Miam miam miam !
M
hou la gourmande....
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