Petits os pralinés
J'ai voulu essayer le nouveau moule "OS" de Demarle avec une recette présentée dans le dernier catalogue : des sablés bretons pralinés.
Ingrédients : 75 gr de beurre mou, 15 gr de praliné, 75 gr de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de miel, 120 gr de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 10 gr d'écorces d'orange confites (que j'ai remplacé par 1 c. à soupe de jus d'orange).
Faites légèrement chauffer le beurre et le praliné au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les jaunes et le miel. Incorporez enfin la farine tamisée avec la levure puis les écorces d'orange détaillées en bâtonnets et finement hachées.
Avec la poche à douille munie d'une grosse douille unie, garnissez les empreintes de préparation. Faites cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
Inutile de vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu !! Ces petits os sont délicieux avec un thé ou un café.