jeudi 29 janvier

Mousse Danette à la vanille et caramel

Me revoilà après quelques semaines d'absence... J'espère que je ne vous ai pas trop manquée :P !!Pour me faire pardonner, je vous offre une recette ultra-rapideultra-rapide pour épater des invités surprise : une mousse à la Danette vanille et caramel, temps de réalisation 2 minutes !! Et en plus elle est délicieuse ! Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 20 cl de crème fraîche liquide entière, 2 pots de Danette à la vanille et caramel. Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans le siphon (moi j'utilise celui de Demarle, le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 09 janvier

Glace à la vanille et framboises chaudes

Un dessert délicieux présenté en verrines avec des cuillères en pâte sablée... un régale pour les yeux et le palais !! Ingrédients pour la glace : 3 jaunes d'œufs, 100 gr de sucre en poudre, 10 gr de sucre vanillé, 25 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche entière. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en continuant de battre. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux autres ingrédients en faisant un mélange homogène.Mettez en marche la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 03 janvier

Truite farcie aux herbes et amandes

Une recette tirée du "Maxi cuisine" de décembre. J'ai remplacé le saumon par un filet de truite accompagné de pommes de terre poêlées. Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de truite, 30 gr de poudre d'amande, 30 gr de chapelure, 1/2 échalote, le zeste d'un demi citron, 40 gr de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de persil haché, sel et poivre. Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, le persil, le citron, 30 gr de beurre ramolli, un peu de sel et poivre. Posez 1 filet de truite sur 2 grandes feuilles... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,