Biscuits au pralin - Biscotti di pralina
Comme chaque année, pour Noël je prépare des biscuits pour offrir aux amis et à la famille. Cette année j'ai voulu essayer une nouvelle recette et je dois dire que ces biscuits sont très bons et très caloriques aussi :P !!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 100gr de pralin, 130gr de beurre fondu, 115gr de farine, 20gr de cacao amer, Nutella, 100gr de chocolat blanc.
Mélangez le beurre et le pralin, puis ajoutez la farine et le cacao. Transférez le tout dans une poche à douille (Demarle pour moi) et réalisez des bâtonnets longs 2.5 cm environ. Faites cuire 10-15 minutes à 190°C. Laissez-les refroidir sur une grille. Unissez 2 bâtonnets à la fois avec du Nutella, puis immergez-les dans le chocolat blanc fondu et laissez-les reposer sur du papier sulfurisé.
Ingredienti per circa 30 biscotti: 50gr di nocciole sgusciate, 50gr di zucchero, 130gr di burro fuso, 115gr di farina, 20gr di cacao, Nutella, 100gr di cioccolato bianco.
Passate velocemente le nocciole nel forno molto caldo e sfregatele in un telo per eliminare la pellicola scura. Mettetela in una casseruola d'acciaio a fondo pesante con lo zucchero facendolo sciogliere a fuoco basso. Alzate il fuoco e fate caramellare. Versate su una teglia da forno unta e lasciate indurire. Sbriciolate la pralina con il mattarello o nel robot. Mescolate il burro con la pralina, poi incorporate la farina e il cacao. Riempite con il composto una tasca da pasticciere e formate delle barrette lunghe 2,5cm circa. Infornate 10-15 minuti a 190°C. Fate poi raffreddare su una griglia. Accoppiate 2 biscotti con la Nutella, poi immeregeteli a metà nel cioccolato bianco. Lasciate riposare su carta forno.