lundi 29 septembre

Courses gourmandes

La semaine dernière je suis allée chez Delbar pour acheter du terreau... et en allant vers la caisse pou payer j'ai découvert le rayon des merveilles... Il y avait plein d'épices en tout genre, des huiles aux noisettes, balsamiques, etc; des sirops originaux, bref j'aurais tout acheté !! Mais ces bons produits ne sont pas donnés ! Je me suis donc contenté d'un sirop cappuccino, un sirop macaron framboise, du sucre aromatisé goût tarte aux fraises et du sel d'Australie.
Posté par nonnapapera à 14:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 23 septembre

Gâteau de pommes de terre

Un plat idéal pour les froides journées d'hiver... accompagné d'une belle salade de mâche. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200gr de mozzarella, 100gr de beurre, 2 oeufs, 100gr de parmesan râpé, lait, 100gr de dés de jambon, 2 c. à soupe de persil haché, chapelure, sel et poivre. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau : comptez une demi-heure à partir du moment d'ébullition. Egouttez-les, ôtez la peau et écrasez-les dans un saladier. Mélangez cette purée avec le beurre, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 septembre

Collettes

Ces coupelles en chocolat blanc garnies d'une crème au chocolat noir sont un plaisir pour les yeux et un délice pour le palais !! Ingrédients pour 20 collettes : 100gr de chocolat blanc, 150gr de chocolat noir, 150ml de crème fraîche épaisse, 25gr de sucre glace. Tapissez une plaque pour le four de papier cuisson. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et versez-le dans 20 caissettes en papier pour petit fours, en recouvrant les bords avec une petite cuillère ou un pinceau. Mettez à l'envers sur la plaque et laissez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 15 septembre

Journée portes ouvertes

Depuis peu j'ai une nouvelle activité qui me passionne : je suis conseillère Demarle/Flexipan !! Hier après-midi j'ai organisé chez moi une journée portes ouvertes pour me faire connaître (j'habite pas loin de Clermont-Ferrand) mais surtout pour faire connaître ces produits de grande qualité ! Pour l'occasion, j'ai passé 2 jours en cuisine pour préparer plein de bonnes choses avec mes nouveaux moules Flexipan : voici quelques photos...
jeudi 11 septembre

Boeuf à la bière

Une recette tirée du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver... que j'adore !! :) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1kg de collier ou de paleron de boeuf coupé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, huile d'olive, 3 oignons rouges pelés et coupés en grosses rondelles, 50 gr de poitrine de porc fumé, haché (j'ai mis des lardons allumettes), 3 tiges de céleri hachées, les feuilles d'une petite branche de romarin frais, 1,3 litre de bière brune, 2 panais épluchés et grossièrement hachés, 2 carottes pelées et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 07 septembre

Mousse chocolat au lait et caramel au beurre salé

Je sais, je sais... vous avez déjà l'eau à la bouche rien qu'en lisant le titre de ce billet ! Cette recette est tirée du livre "Craquez pour les petites mousses !" d'Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage, aux éditions Mango. La photo n'est pas top mais ces mousses sont exquises ! Ingrédients pour 4 personnes : 140gr de chocolat au lait, 4 gros œufs froids, 50gr de sucre semoule, 1 pincée de sel. Pour le caramel au beurre salé : 5cl de crème liquide entière, 40gr de beurre demi-sel, 70gr de sucre semoule. Séparez les blancs... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 06 septembre

Piadina aux jambon cru et mozzarella

C'est en me baladant sur le blog de Choupette, "Péché de gourmandise" que j'ai trouvé cette recette. Rien qu'à voir la photo j'avais l'eau à la bouche !! Pour 2 personnes : 2 piadine, 4 fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic, 1 mozzarella, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde. Chauffez la crème 2 minutes avec les feuilles de basilic. Hors du feu, ajoutez la moutarde et étalez cette crème sur les piadine. Parsemez de parmesan, mozzarella... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 04 septembre

Concours "Cuisine TV" Juillet-Août

Quelle belle surprise j'ai eu ce matin : dans la boîte aux lettres il y avait un colis envoyé par Cuisine TV qui contenait 4 livres de Benoît Molin !! Trop contente !! J'ai gagné ce concours grâce à mon Risotto aux endives.                            
Posté par nonnapapera à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]