Hier, mon mari et moi avons fêté notre 2ème anniversaire de mariage. Pour l'occasion, j'ai préparé un petit gâteau aux nectarines. C'est tout, vous demanderiez-vous ? Non !! La semaine dernière mon mari a profité de la présence de mes parents pour faire garder Matteo et me préparer une belle surprise... On est parti à 16h00, direction Royatonic un centre thermale où m'attendait un massage au dos ainsi qu'une heure et 1/2 dans les bassins avec mon chéri. Puis, le soir direction Riom pour un dîner gastronomique au restaurant "Le Magnolia". C'était la première fois que je mangeais dans un restaurant gastronomique et j'ai adoré !! Les plats sont magnifiquement présentés, copieux, pas chers et surtout délicieux !! Si vous habitez dans le Puy-de-Dôme ou vous passez pas loin de Riom, allez manger au Magnolia, ça vaut vraiment le coup !! Malheureusement, je n'avais pas l'appareil photo, mais vous trouverez sur leur site de quoi vous faire saliver...

G_teau_aux_nectarines

J'ai préparé un gâteau au yaourt avec 100 gr d'huile d'olive, 125 gr de yaourt entier, 200 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, jus de citron. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 175°C.  Une fois la base refroidie, je l'ai coupée en 2 et mouillée avec de la liqueur de pêches. Puis, j'ai préparé une crème pâtissière, j'ai ajouté des nectarines coupées en morceaux et j'ai recouvert le tout. J'ai réservé au frigo et, avant de servir, j'ai saupoudré le tout avec du sucre glace et des amandes finement hâchées.