Un bon cake au chocolat pour le thé de 16h00... un peu classique mais tellement bon ! Vous m'en direz des nouvelles !!

Cake_au_chocolat

Ingrédients : 150gr de beurre, 150gr de sucre, 2 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron râpé, 200gr de farine, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 60ml de lait tiède, 100gr de chocolat noir.

Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse, puis ajoutez les oeufs, un à la fois, le zeste de citron et le sel. Tamisez la farine et la levure sur l'appareil, puis ajoutez le chocolat haché grossièrement. Versez le tout dans un moule à cake et cuisez dans un four préchauffé à 170°C pendant une quarantaine de minutes.

Avant de servir, décorez avec du sucre glace et des copeaux de chocolat noir. Vous pouvez manger le cake nature ou le farcir avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.