Capuccino de carottes
J'ai créé cette recette pour participer au jeu organisé sur le site Cuisine Studio. Si vous avez le temps, allez faire un tour et votez pour moi !!
Ingrédients pour 2 personnes : 3 carottes, 1 pincée de gingembre moulu, du lait 1/2 écrémé, 1 c. à soupe de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, quelques feuilles de menthe fraîche, sel et poivre.
Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 30 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des carottes). Coupez-les en rondelles et mixez-les dans un blender avec une pincée de gingembre moulu, une cuillère à soupe de jus d'orange et une pincée de sel. Ajoutez le lait écrémé nécessaire afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Préparez la chantilly au safran : délayez le safran dans un peu de crème fraîche, puis mettez le tout dans un siphon avec le reste de crème. Ajoutez une cartouche de gaz et secouez bien.
Réchauffez la crème de carottes, puis disposez-la dans 2 tasses. Ajoutez la chantilly au safran et décorez avec un peu de menthe fraîche.