samedi 28 juin

Bruschette au jambon et champignons

Après une soirée crêpes, que faire avec ce qui reste du jambon, des champignons et de quelques tranches de mozzarella ? Pourquoi pas des bruschette pour l'apéro ? Pour les préparer c'est un jeu d'enfant : déposez la mozzarella sur des tranches de pain, parsemez de jambon et de champignons, puis passez-les quelques minutes au four à 200°C. Vous pouvez bien évidemment ajouter d'autres ingrédients... Bon appétit !
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mardi 17 juin

Glace à la pomme d'amour

J'ai récemment acheté une bouteille de sirop à la pomme d'amour et je l'ai utilisé pour la 1ère fois pour préparer une délicieuse glace... Pour 1 litre de glace : 3 jaunes d'œufs, 100 gr de sucre en poudre, 10 gr de sucre vanillé, 25 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche entière, 3 c. à soupe de sirop pomme d'amour. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le sirop en continuant de battre. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux autres ingrédients en... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin

Purée à la roquette

Une purée surprenante et très facile à préparer... Pour 4 personnes : 800 gr de pommes de terre, 30 cl de lait, 150 gr de roquette, 20 gr de beurre, sel. Épluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau salée pendant 25 à 30 minutes. Lavez la roquette, réservez quelques feuilles.Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez, peu à peu, le lait chaud, la roquette ciselée et le beurre. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, décorée des feuilles de roquette réservées. Vous pouvez ajouter du parmesan... [Lire la suite]
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mardi 10 juin

Soupe de lentilles corail

Une bonne soupe de temps en temps ne peux faire que du bien ! Pour changer, j'en ai préparé une aux lentilles corail. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Marie Claire Cuisine". Pour 4 personnes : 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon brun émincé, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 carottes râpées grossièrement, 250 gr de lentilles corail, 1 litre de bouillon. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, le gingembre et le cumin. Quand ce mélange... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Cheesecake au fromage blanc et fruits rouges

Lors des dernières courses j'ai acheté du fromage blanc, un produit que je ne connaissais pas avant, et j'ai décidé de l'utiliser pour préparer ce merveilleux cheesecake : un dessert léger et savoureux ! Ingrédients : 55 gr de beurre, 200 gr de spéculos, 8 gr de gélatine, 40 cl de crème entière, 80 gr de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre semoule, 500 gr de fromage blanc, fruits rouges, sucre glace. Préparez la base : coupez les spéculos en morceaux, mettez-les dans le bol d'un robot de type mixeur puis actionnez le robot jusqu'à... [Lire la suite]
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mercredi 04 juin

Risotto aux endives

Si vous en avez marre de cuisiner les classiques endives au jambon, je vous propose un recette originale et savoureuse ! Pour 4 personnes : 400 gr de riz Arborio, 2 endives, 1 échalote, 20 gr de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 gr de parmesan, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de persil, 1/2 c. à café de curry, sel, 1 litre de bouillon. Faites revenir l'échalote dans l'huile et le beurre. Ajoutez les endives lavées et coupées en fines lanières et faites cuire quelques minutes à feu doux. Salez. Ajoutez le riz. Dès qu'il... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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