Pour faire un bon risotto il vous faut du bon riz, riche en amidon et non étuvé. Vous avez le choix entre le riz Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano. Pour cette recette j'ai utilisé du Riz Arborio Extra.

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Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 2 cuillières à soupe de concentré de tomates, 2 cuillières à soupe de coulis de tomates, 1/2 échalotte, 1 cuillière à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 cuillières à soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de boeuf, 1 cuillière à soupe de parmesan rapé, persil.

Faites revenir la 1/2 échalotte dans l'huile et le beurre.

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Ajoutez le riz. Dès qu'il devient translucide, mouillez avec un peu de vin blanc, ajoutez ensuite le concentré de tomates et le coulis. Mélangez bien.

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Versez le bouillon chaud par petites quantités, cela est très important, jusqu'à ce que tout soit absorbé. Mélangez souvent. Quand le riz est quasiment cuit (15 à 20 minutes), arrêtez la cuisson. Intégrez la crème fraîche et le parmesan rapé. Remuez rapidement et, avant de servir, parsemet l'assiette de persil haché.

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Risotto à la tomate

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Dégustez-le bien chaud !! Bon appétit !